Выставка – знакомство «Чернобыль. Город, которого нет»

Чернобыль черной гибельной волной
По миру, задремавшему пронесся
Он отравил дожди и летний зной,
Поля и реки, травы и колосья.
Прошло уже много лет, а день Чернобыльской трагедии продолжает волновать людей: и тех, кого он зацепил своим страшным крылом, и тех, кто позднее родился далеко от изуродованной земли. Этот день не прошел бесследно, он принес много трагедий.
Чернобыль - предупреждение человечеству; предупреждение как вполне реальный образ того, что может ожидать человечество в случае ядерной войны, которое должно быть услышано не только профессиональными политиками всего мира и военными, держащими пальцы на ракетных кнопках, а каждым без исключения человеком, независимо от его социального положения и возраста.
Эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё не одно десятилетие. Именно поэтому история этой беды и история преодоления её последствий заслуживают того, чтобы люди об этом знали и помнили.
К этой памятной дате в читальном зале МБУК «Централизованная библиотечная система» Шемуршинского района оформлена выставка – знакомство «Чернобыль. Город, которого нет», где представлены литература и материалы, посвященные трагедии на Чернобыльской АЭС и ее последствиям, о взрыве чернобыльского реактора № 4, о подвиге людей — ликвидаторов аварии.
26 апреля около выставки библиотекарь рассказала посетителям, что Чернобыльская трагедия – это печальный урок для всего человечества, этот день служит напоминанием современному человеку о том, как дорого обходятся неосторожные попытки покорить природу, какова цена халатности и беспечности. Авария, повлекшая чудовищный выброс радиации, наглядно продемонстрировала беспечному человеку, как хрупок он по сравнению с мощью природы, и как велика цена ошибки. Этого нельзя забывать, это не должно повториться!
17:12
МБУК "Централизованная библиотечная система" Шемуршинского района Чувашской Республики